Колодное пчеловодство

Колодное пчеловодство

Письмо:

Я хочу заняться колодным пчеловодством. Перечитал всю тему по колодному пчеловодству на сайте anastasia.ru, споров очень много, но колодного меда так ни кто и не попробовал, пчел кормят сахаром, вставляют в колоду рамки, а людей у которых действительно получается содержать пчел в естественных для них условиях, отправляют в долгий бан. Ваш сайт Пчеловед сообщество (vk.com/p4eloved) нашел совсем недавно, здесь все просто и понятно рассказано о колодном пчеловодстве, а главное видно, что вы достигли значительных успехов. Спасибо за ваши статьи, прочитал их с удовольствием, оказывается ни чего сложного в этой технологии нет. Если не затруднит, можете ответить на несколько вопросов.
1. Можно ли сделать колоду из березы?
2. Нужно ли колоду изнутри обжигать?
3. В 1 км от нашего участка находится рамочный пчеловод, как поступить в данной ситуации? Пчел завести очень хочется, а рамочным пчеловодством заниматься, нет ни какого желания.
4. Мимо дома летом пролетает много роев, есть ли шанс, что пчелы сами залетят в колоды или все же придется ловить?

Ответ:

Доброго дня,

К сожалению, сайт зкр оккупировали бессовестные дельцы, которые ложью и провокациями просто уничтожают любое зерно правды.
Ведь не зря говорил прадедушка Анастасии:

«Суть в том, что действия ваших пчеловодов не совсем правильны. Мне дедушка рассказывал, что они его расстраивают, а поделать он ничего не может, так как слишком много тёмных сил задействовано…
Так вот, ваши пчеловоды наизобретали много разных конструкций ульев, и все они предусматривают постоянное вмешательство человека в пчелиное гнездо…»
(кн. 1 В. Мегре «Анастасия»).

Что мы все дружно и наблюдаем на сайте зкр. Там полно одних рамочных дельцов, где они под видом экопоселений и чистоты помыслов впаривают наивным людям обычные рамочные клозеты. Даже продают химические улья из формальдегида и пенопласта, с рамками, химической вощиной и сахарным сиропом, но всё это происходит под экосоусом и псевдоэкопоселением.
Если вы хотите вообще потерять интерес к пчёлам, можно почитать их бредовые рассуждения.
Чего там только не предложено !!!
И "экомед" из сахарного сиропа в формальдегидных ульях.
С обработками и ядами. Бредовые рассуждения о метане и углекислом газе в наклонной колоде.
И узко-высокий лохотрон под "естественным" соусом.
Конечно, всем этим бессовестным рамочным дельцам не нужна правда о простом и лёгком пчелосодержании в колодах.
Поэтому под предводительством хозяина сайта зкр, администратора сайта, рамочных модераторов и уничтожается любая полезная информация о природном колодном пчелосодержании.
А почти все колодники, которые могут показать и рассказать об успешном колодном своём пчелосодержании, там отправлены в вечный бан.
Была администратором сайта отобрана моя же тема "Борть, Колода, Сапетка" (переименована "О колоде Анастасии").
И отдана на модерацию рамочному дельцу. Я же там в бане.)
Очень редко теперь захожу на сайт зкр.
Читая переписку рамочных дельцов, складывается впечатление, что читаешь переписку сумасшедших из дурдома ). Которые издеваются как могут над пчёлами, живущих в душных, химических и сырых ульях на сахарном сиропе, а потом эти сумасшедшие с умным видом и словами очень длиииинно рассуждают, почему же их пчёлы не выдержали очередной зимовки.

В общем сайт зкр от торгашей это одно, а Светлые Образы и Книги от Анастасии — это совсем другое.
Как Тьма и Свет, имеют свои отличия и суть.

На самом деле ничего сложного в колодном пчелосодержании нет. Сложности возникают лишь тогда, когда мозги набекрень, набиты рамочной дурью.
А ведь всего-то 60 лет назад стояли колоды в любом дворе.
Без пчеловодного обучения и рамочного маразма.
И каждый Человек ел свой полезный, зрелый и настоящий мёд, со своей колоды.

Условий-то всего несколько нужно соблюсти:

1. Никаких рамочных пасек поблизости с колодами.
2. Медоносная база вокруг.
3. Правильная и полноценная колода.
4. Рой полноценных диких пчёл.
И всех условий-то, для полноценного пчелосодержания и своего мёда.
---
1. Колоду из берёзы делать нельзя. Об этом Я уже говорил лет 5 назад тому, кто производил колоды из берёзы.
Берёза гниёт в сырых условиях. Пчёлам там всегда очень душно и холодно. Именно поэтому тот плотник и просверливал дырки в торцах колоды, чтобы освободить своих пчёл от сырости.
Именно поэтому из берёзы никогда не будет бань и прочего, где есть повышенная сырость. Плесень на берёзе появляется очень быстро.
Несморя на то, что тот плотник и Саврасов и пишут о высокой энергетике берёзы для колод, но видимо, сама берёза не в курсе, что она не должна гнить в сыром месте )))
Я же держу в осиновых колодах.
Хотя авторы выше и пишут о вредном воздействии осины на пчёл и мёд, видимо, опять же сами пчёлы не в курсе писанины авторов и живут прекрасно в сухих осиновых колодах и дают прекрасный мёд.
Дерево ОСИНА — это защита от плохой внешней энергетики.
Она защищает от всего дурного и вредного.
Именно поэтому ОСИНА всегда являлось деревом-оберегом.
Она является также сухим и тёплым убежищем для пчелы дикой.
Что в принципе не может дать берёза, даже с очень высокой энергетикой )))
---
2. Колоды Я обжигал, которые сильно ворсистые были после пилорамы. Если доски для колоды выструганы на рубанке, то можно и не обжигать.
---
3. Всё зависит от нескольких факторов, держать пчёл в колодах рядом с рамочными ульями или нет.
Если рамочный спец очень активный и деятельный в своём дурном деле, выкачивает пару раз за лето яд-сырец, то естественно с его пасеки будет идти воровство.
После главного взятка.
Чем больше у него рам.пасека, тем меньше шансов держать успешно рядом в колодах. Именно поэтому рамочные дельцы на сайте зкр и не видят колодного мёда рядом со своими рам.клозетами. Как и не видят колодного мёда и соседи в так называемых "экопоселениях".
-
Рамочный пчеловод — это трижды вор.
Сначала он грабит летом сироп у своих пчёл.
Потом его рам.пчёлы грабят с колод мёд у соседей.
А потом этот же пчеловод, продаёт свой яд-сырец тем у кого же и были ограблены пчёлы с мёдом в колодах.
-
Если же там рядом с вами держат любители или дачники, где они берут пару рамок для себя, то можно попробовать держать и в колоде.
Но только не рядом с активными и деятельными пчеловодами.
---
4. Лучше рои ловить. Заселять и на сутки держать закрытыми в колоде. На летке сетку через сутки вечером открыть и наблюдать.
===
Успехов в простом и лёгком колодном пчелосодержании !!!

Пчела Дикая Возродиться лишь тогда, когда каждый из нас будет знать, что невозможно возрожденье через рамочные зарубежные клозеты. Нельзя Тьму и их дела называть Эко и экопоселением.

13:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!