Трезвость и продолжительность жизни.

Трезвость и продолжительность жизни.

Трезвость и продолжительность жизни.

С многочисленными положительными последствиями личной, семейной, общественной Трезвости в нашу страну придут и такие явления как развитие науки, преемственность поколений, улучшение и увеличение количества и качества обобщаемого опыта, а значит и страховка от ошибок в грядущих поколениях. Так же цели людей станут другими, ведь гнаться за комфортом и обустраивать свой быть нельзя столетиями.

В ответ на такие заявления можно задаться вопросом – а при чём здесь Трезвость? Например. Для развития науки, обобщения опыта и преемственности необходимы простые условия: большая продолжительность жизни каждого человека, исправная работа мозга человека, а также владение методами сбора и обобщения информации, для овладения и совершенствования которых опять же нужна большая продолжительность жизни. Помимо этого необходимы организационные условия, направленные на развитие науки, которые так же возможно установить в трезвом, способном отстоять свою заинтересованность в достижениях науки обществе.

Наибольшее значение имеет продолжительность жизни человека.

В нашем прекрасном мире каждое живое существо рождается с предначертанной природой в его генах продолжительностью жизни; она может меняться лишь в определенных пределах, выйти за которые никому не дано. Если у лошади, продолжительность жизни находится в пределах 20-30 лет, то в какие бы условия мы её не поставили, она не проживет 100 или даже 50 лет. Если лошадь поставить в очень неблагоприятные условия, то её продолжительность жизни заметно сокращается. Кроме того, отмечено, что у млекопитающих, например, период созревания составляет 1/8 — 1/10 часть жизни. Лошадь становится взрослой в 3-4 года. Это значит, что продолжительность её жизни в 8-10 раз превышает период созревания. 

На основе подобных наблюдений можно предполагать, что если у человека период созревания составляет 18-20 лет, то его видовая продолжительность жизни должна быть 180-200 лет. Отдельные примеры долголетия подтверждают это предположение. Между тем, средняя продолжительность жизни современного человека, например, в нашей стране не превышает 65 лет – у мужчин, 75лет – у женщин. Индивидуальная же жизнь в большинстве случаев еще короче. 

Во всем животном мире продолжительность жизни индивида соответствует или приближается к видовой; колеблясь в небольших пределах, у человека индивидуальная жизнь составляет в лучшем случае половину, а, как правило, около 1/3 видовой продолжительности жизни. 

Патолого-анатомические исследования умерших в возрасте 100 лет и больше показали, что ни один из них не умер от старости. Все они умерли от болезней. 

Конечно, жизнь неизбежно сопровождается старением, и этот процесс происходит не только в пожилом возрасте, но сопровождает весь наш жизненный путь Ученые отметили многие признаки старения, появляющиеся еще в активном периоде жизни — от 20 до 60 лет: снижение общего содержания белка, увеличение холестерина, замещение красного костного мозга желтым костным мозгом, постепенное уменьшение селезенки, миндалин, лимфатических узлов, атрофия зобной железы и т. д. Но лишь после 60 лет начинают обнаруживаться признаки, которые постепенно превращают взрослого человека в старика. После 60 лет наступают атрофия, а затем и исчезновение функционирующих клеток важнейших органов и замена их соединительной тканью, уменьшение адаптации (приспособляемости) организма к изменениям внешней среды; «запас прочности» зрелых лет начинает сдавать. 

Так, постепенно нарастая, изменения в организме приводят к физиологической старости, которая предшествует естественной смерти. В нормальных условиях эти изменения продолжаются долго, человек их не замечает и в течение всей жизни сохраняет трудоспособность, интенсивность которой постепенно снижается. 

Новейшие данные показывают, что старость наступает вследствие изменений всего организма, всех его органов, деятельность которых регулируется нервной системой. И чем дольше сохраняется нормальная функция нервной системы, тем позднее наступает старение организма. И, наоборот, чем раньше истощается нервная система, тем быстрее наступает старость. 

Роль нервной системы в преждевременном старении организма подтверждается не только клиническими наблюдениями, но и экспериментами: непосильная и длительная нервная нагрузка, вызывавшая перенапряжение нервной системы собак, приводила к утомлению коры головного мозга. 

Они быстро дряхлели и рано погибали от различных заболеваний. 

Расстроенная нервная система изменяет нормальную работу сердца, дыхательного и пищеварительного аппарата, обмена веществ и других жизненно важных функций, изменяет физиологические процессы, обеспечивающие защитные способности организма и состояние равновесия с внешней средой. При срывах высшей нервной деятельности, при так называемых стрессах, резко нарушается работа внутренних органов. Это создает условия для раннего износа организма, а следовательно, преждевременного старения и насильственной смерти. 

Корыстные интересы (Деньги, «Политика», Геноцид) знают об этих закономерностях, поэтому и через информационный террор программируют людей на короткую и нервную жизнь, полную нервного напряжения и бесконечной беготни.

Но самое сильное воздействие на нервную систему имеют сами паразитные программы самоотравления ядами (алкоголь, табак и т.д.). 

Действие программ многопланово:

1. При программировании человека на самоотравление происходит слом различения, а в последствии, и нравственности. Человека информационными способами лишают способности различать правду и ложь. Поэтому в его психику легче насаживаются и другие программы: жажда наживы, распущенность, матерщина, привычка лгать, страх и т.д… Эту ситуацию можно охарактеризовать цитатой: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». Сохранить же различение помогает Трезвость.

2. Программа, занимая часть психики, диктует свою волю, а при своём неисполнении на конкретную ситуацию вызывает негативные эмоции. Любая эмоция же связана напрямую с внутренними процессами регуляции организма, поэтому наносит ему вред – а негативная вдвойне. А если к этому добавить ещё и конфликтность человека, который сдержался и не отравил себя алкоголем в привычное время или место, то эти эмоции могут передаваться и родственникам, а также друзьям. Поэтому рекомендуем при желании освободиться от той или иной привычки именно освобождаться от неё с помощью метода Г.А. Шичко, а не воздерживаться (при воздержании программа живёт до 10 лет), затрачивая свои нервные ресурсы.

3. При своём исполнении программа самоотравления заканчивается непосредственным поступлением яда в организм, а действие большинства ядов основано на параличе нервной системы, либо её стимуляции. Так при попадании алкоголя и табачного ядовитого дыма у человека просто умирают нейроны мозга из-за кислородного голодания, вызванного слипанием эритроцитов (при самоотравлении алкоголем) и спазмом сосудов (при самоотравлении ядовитым табачным дымом). Этот факт так же существенно снижает возможности нервной системы в регуляции процессов организма в целом. Здесь нужно помнить, что защита от отравления и разрушения нервной системы – сознательная Трезвость, так как при любом количестве яд вызывает угнетение нервной системы.

4. Процесс очищения организма от ядов сопровождается дополнительными нагрузками на нервную систему, из-за чего она быстрее выходит из строя, а вместе с ней и весь организм. А также в этот момент организм открыт для внешних воздействий – автомобильный выхлоп, пыль, смог, вирусы и т.д.

Главный фактор, который влияет на продолжительность жизни – это образ жизни человека. Трезвость – тот необходимый начальный ресурс, который обеспечивает нормальное функционирование нервной системы. Также возможно закаливание, зарядка, физическая культура, растягивание, а также хорошее питание. В психическом же плане необходима культура мышления, постановка целей, достижение которых было приоритетным, от которых не мог бы отвлечь не один навязываемый порок.

16:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!