Осознанный подход к питанию. В. Зеланд

Осознанный подход к питанию. В. Зеланд

С древних времен известно: то, что входит в человека непосредственно, формирует его физическое тело, сознание, а вслед за этим и индивидуальную реальность. Однако спустя тысячелетия этот фундаментальный принцип превратился в настолько избитый стереотип, что перестал обращать на себя внимание. Люди о нем дружно забыли и устремились на поиски каких-то новых, скрытых секретов улучшения своей жизни. Согласитесь, разве не странно, подавляющее большинство людей вообще не задаются вопросом — что они едят, как, и зачем — они просто едят, и все. Максимум, что их заботит, это чтобы было вкусно, или, по крайней мере, практично.

Конечно, степень осознанности в этом вопросе у всех разная. Например, представьте себе старушку, которая, из чисто практических соображений, затоваривается макаронами, белой мукой, дробленой крупой, маргарином, 
рафинированным маслом, сахаром. Исходные продукты уже сами по себе никуда не годные, а конечные блюда и вовсе — пища изможденных, замученных, больных людей, каковыми и становятся очень многие после сорока лет, а то и раньше. Это наинизшая степень осознанности — человек просто ест то, что съедобно. И скудная пенсия здесь не причем. На те же деньги можно купить гораздо больше натуральных продуктов. У молодой хозяйки, которая смотрит по телевизору «продвинутые» передачи о здоровом питании, степень осознанности уже повыше, она уже задумывается о том, что ест сама и чем кормит семью. 

Однако многое из того, о чем вещает телевидение и прочие крупные средства массовой информации, так или иначе, представляет интересы крупных производителей. А крупных производителей, понятно, интересует вовсе не здоровье нации, а нечто другое. Хотя всякая реклама, само собой, идет под эгидой «натуральных здоровых продуктов». Возьмем для примера самый распространенный продукт — белую муку. Осознанность молодой хозяйки пока не дотягивает до того уровня, чтобы понять, что белая мука (а так же изделия из нее) это чисто синтетический продукт — кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. 

Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. 
Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. 
Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как своего рода бочка с жиром для зародыша. 
Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Не следует строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба. Люди не осведомлены, что мука — весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы (витамин Е), витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. 

Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом, повторяю, мало кто осведомлен. Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей. Такая практика получила широкое распространение совсем недавно, в годы Второй мировой войны. Просто с дрожжами меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто — и оно тут же поднялось. 

А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов — их даже высокие температуры не убивают, отчего и название такое — термофильные. Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется чужой — гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя. Пока известно лишь то, что дрожжи угнетают симбиотную микрофлору (откуда и невиданная популярность всевозможных йогуртов, опять же, синтетических, которые эту флору якобы «восстанавливают»). 
О прочих дегенеративных изменениях можно судить лишь по количеству смертей от новых болезней, и по доходам фармацевтических компаний, потому как соответствующие исследования не проводятся (раскрытие правды очень многим невыгодно). 

Резюме:
■ Питаешься синтетикой — становишься киборгом, становишься киборгом — питаешься синтетикой.
■ Внимание постоянно уводится системой в сторону вещей второстепенных и несущественных.
■ То, что входит в человека непосредственно, формирует его физическое тело, сознание, а вслед за этим и индивидуальную реальность.
■ Подавляющее большинство людей вообще не задаются вопросом — что они едят, как, и зачем — они просто едят, и все.
■ Питание натуральной и по возможности живой пищей, как минимум, снимает блокировку внимания. 
Сознание проясняется и освобождается, не говоря уже о подъеме общего тонуса, энергетики и здоровья.
Посмотрите вокруг: спящие, немощные, болезные люди, кормятся в системных супермаркетах, морочатся в системных медучреждениях, слепо внимают рекламе... 
Человечество дошло до такого идиотизма, что стало уничтожать себя, уже не то что через окружающую среду, 
но непосредственно, через пищу. Такой глупости очень трудно было ожидать от существ, называющих себя разумными.
Отрывок из книги Вадима Зеланда — Взлом техногенной системы

16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!